About

Saya adalah warga negara Australia yang melayani sejak tahun 2002 sebagai pendatang di Tana Toraja, Sulawesi Selatan. Sebagai orang yang percaya kepada Kristus, saya juga adalah pendatang di dunia ini. Kalau banyak orang Indonesia menampilkan teologi Indonesia kepada dunia dalam bahasa Inggeris, saya mau menampilkan teologi dunia dalam bahasa Indonesia!

28 Balasan ke About

  1. cbodho berkata:

    Menarik sekali tulisan anda Pak (bukan Mister yaa, assume sampeyan pria ha-ha-ha)

    Boleh saya berkenalan dengan anda secara langsung. Saya awam seorang peminat dan penikmat teologi. Tulisan anda yang ringan, renyah (crispy) menjadi kenikmatan tersendiri untuk saya kunyah

    Salam Kenal
    Cah Bodho

  2. abuchanan berkata:

    Terimas kasih tanggapannya yang baik. Ya, saya pria, tetapi di Toraja dipanggil Mister berdasarkan kulit, bukan jenis kelamin. :) Dari blog Anda saya melihat peminat teologi yang sejati.

    Selamat berbiblioblogging!
    Andrew.

  3. Titi Mangape berkata:

    Salam kenal,
    Senang akhirnya bisa “menikmati” karya anda melalui tulisan-tulisan di blog ini.

  4. Lukas berkata:

    salam kenal. saya Lukas-jkt. Toraja asli stay di jkt
    To mentiruran (pendatang gitu lho..)
    senang membaca tulisan saudara di blok ini
    bisa menjadi referensi dalam pelayanan saya
    thnak u

  5. petrus palanda berkata:

    saya Petrus Palanda to mentiruran di jemaat Kanaan Bontang sebagai tenaga Pemberdayaan….. aku senang bangett baca pemikirannya…I found new paradigms each certain bible text…. mantap…pokoknya GBU.

  6. moko berkata:

    kurre sumanga, puang londo ustrali, wah surprais bener nih buat saya.. saya lagi cari2 referensi untuk materi ngajar sekolah minggu di gereja toraja (saya sendiri juga bukan dari suku toraja), eh dapat website ini…terpujilah Dia yang menaruh beban ini di pundakmu puang (saya boleh panggil puang ini dengan nama apa ya…?)

    membaca tulisan puang rasanya saya jadi keciiiiiiiiiiiil sekali, tapi disisi lain semangat saya jadi lebih terbangkitkan. saya pikir puang tidak punya pilihan lain, harus mau ngajarin saya lebih dan lebih lagi.

    sekali lagi, kurre sumanga.

  7. anda berkata:

    Syalom,

    Terima kasih atas artikelnya, saya bisa menambah pengetahuan alkitab (mepatiroan kameloan) dan suatu kehormatan jika saya dapat mengenal lebih dari artikel yang ditulis.

    Thanks

  8. S. Mongan berkata:

    Halo Pak…
    Saya nanya kabar duluh, boleh yaa..? Tulisan Bapak emang top sejak duluh. thanks atas setiap karya luar biasa yang dituangkan untuk membantu banyak orang. membaca tulisan bapak rasanya pengen PA lagi kaya’ duluh.

    Kurre sumanga’ ambe’.

  9. abuchanan berkata:

    Terima kasih teman-teman yang sudah kasih dukungan. Semoga firman Tuhan tetap memberi semangat dan wawasan yang baru.

  10. jhon p berkata:

    apa ya…….. okeeeeeeey … kurre sumanga` ambe`tupersiapan khotbhax tadik…. aku szunggu baxk belajar dari cara ambe` menyusun nkhotbah…. kurre sumanga

  11. abuchanan berkata:

    Kurre buda, Tuhan memberkati dalam hak istimewa memberitakan firman-Nya.

  12. Bry-XP berkata:

    syalom,
    Boleh tukeran link gak??
    Christ Youth

    GBU

  13. abuchanan berkata:

    Terima kasih dukungannya, silakan.

  14. Bry-XP berkata:

    sylom, thx link saya sdh dpsang,.
    link blog ini juga sdah sy psang di blog sya,.

    moga Blog ini dapat membawa manfaat yg bsar bagi bnyak orang,.

    GBU

  15. Yulianus Patandianan berkata:

    Syalom,
    Saya udah tiap minggu mendapat kirim artikelnya dan sungguh luar biasa sangat bermanfaat bagi diri saya pribadi, keluarga dan juga jemaat Tuhan. Karena saya share setiap kali saya mendapat tugas pelayanan untuk menyaksikan kasih Tuhan yang luar biasa.
    Terima kasih Tuhan Yesus memberkati Amin…

  16. daud nompi berkata:

    syalom.
    trima kasih ambe’, blog ini sangat bermanfaat. salama’ Puang umpasakke komi

  17. abuchanan berkata:

    Terima kasih dukungannya. Selamat menuntut ilmu, Tuhan memberkati.

  18. benyamin berkata:

    terima ksh banyk lwat blog ini aku banyk bljar tuk mlayani Tuhan

  19. Set Asmapane berkata:

    Syalomm trima kasih atas renungan Firman yg sdh dibahas dengan sangat konstruktif, dan sangat pas dengan gaya para Pdt Gereja Toraja dalam menampaikan Firman, teruslah membagi berkatnya lewat renungan Firman Tuhan. Sarudara bukan to Mentiruran tapi to Mangngada’, JBU

  20. Manurun Buntu berkata:

    Selamat Natal Pak,, saya mantan Mahasiswa Bapak di STAKN Toraja, Terima kasih atas kehadiran Bapak lewat blog ini, sekalipun kami alumni tapi kami masih bisa belajar dari Bapak .

  21. Pdt.A.Pabontong. berkata:

    Selamat pagi dan Selamat Natal Pak. Berlibur dan Natalan di mana Pak? Kenapa tulisan bapak juga libur, pada hal saya sangat butuh dalam bulan Desember ini. Kuper sumanga’.
    Dari Pdt.A.Pabontong. Jem.Batam.

  22. Roki berkata:

    Slamat sore, saya baru kali ini melihat tulisan bapak…, dan saya sangat senang membacanya, menjadi berkat bagi saya. Gbu

  23. abuchanan berkata:

    Terima kasih atas dukungannya, Tuhan memberkati.

  24. Marthen Luther Tolong berkata:

    Terima kasih tulisannya pak sangat membantu, saya sangat menyesal baru ketemu tulisannya Bapak, Tuhan memberkati

  25. abuchanan berkata:

    Terima kasih atas komentar yang menguatkan.

  26. Rocky berkata:

    Terima kasih pak atas tulisannya, sangat membantu saya, Tuhan memberkati.. !

  27. Simon Rumante berkata:

    Terima kasih pak atas uraian firman Tuhan yang sungguh-sungguh menolong saya dalam pelayanan. Berkarya terus pak……. Tuhan memberkati bapak dalam pelayanan.

  28. Rasely Sinampe berkata:

    Kurresumanga’. Salama’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s